(untitled) (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
La Realidad Aumentada, se caracteriza por ser un proceso cognitivo divergente que permite aprender haciendo y plantear diferentes caminos para la resolución de problemas prácticos, donde el objetivo del presente estudio consiste en identificar aplicaciones de realidad aumentada orientadas a la educación, desde repositorios de organizaciones profesionales/gubernamentales, y/o instituciones de educación superior. La metodología utilizada parte del enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo–exploratorio, basándose en la búsqueda sistemática, identificando los términos de búsqueda de la primera ecuación: instituciones OR educación AND superior AND habla AND hispana; y la segunda ecuación de búsqueda: aplicaciones+realidad+aumentada+educación que permitieron documentar y evaluar los resultados, que describieron 10 aplicaciones de realidad aumentada, para educación con múltiples objetivos, brindando a docentes y alumnado beneficios en el proceso de enseñanza-aprendizaje, de una formación más interactiva, permitiendo crear recursos que responden a objetivos de contenidos curriculares, según el área y nivel de estudio.