(untitled) (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
Se realizó una revisión sistemática de los subproductos del mango con el fin deaprovechar los componentes que tienen potencial industrial para desarrolladiferentes productos, toda vez que las industrias alimenticias generan porcentajeselevados de desechos los mismos que pueden ser utilizados como materia primae insumos para la obtención de nuevos alimentos. Se utilizó la metodología deTorres Carrión, para lo cual se realizó una búsqueda mediante un Script, en Googleacadémico, Scielo y ScienceDirect. De los resultados se identificó comosubproductos a la corteza y semilla, formados del 15% al 20% por polifenoles,carotenoides, enzimas y fibra dietética; la semilla, a pesar de su contenido bajo enproteína, cuenta con aminoácidos esenciales, destacándose los altos valores deleucina, valina y lisina. Se concluye que el mango y sus subproductos contienencompuestos que pueden ser aprovechados para la elaboración de diferentesproductos.