(untitled) (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
El presente artículo busca brindar un aporte en la investigación educativa teniendo como base el sistema formativo ecuatoriano, con el objetivo central de diagnosticar el conocimiento y uso del aula virtual en el proceso de enseñanza-aprendizaje a nivel de Bachillerato General Unificado. La metodología empleada parte del método deductivo con enfoque cuantitativo de tipo de investigación exploratoria descriptiva. En cuanto a la población estuvo conformada por 35 docentes pertenecientes a una Institución Educativa de la Zona 7 del cantón y la provincia de Loja, los cuales se les aplicó un formulario elaborado en Google Forms con base al autor Muñoz, donde consta de 5 dimensiones: Informativa, práxica, comunicativa, finalmente tutorial y evaluativa. Los resultados más relevantes demostraron que los docentes hacen uso de las aulas virtuales para desarrollar el aprendizaje de los estudiantes con ayuda de recursos tecnológicos.