(untitled) (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
Este trabajo se centra en la evaluación del mantenimiento preventivo automotriz para identificar oportunidades de ahorro y mejoras en el funcionamiento del vehículo automotor en términos de consumo de combustible, mantenimiento y neumáticos para garantizar el cuidado y la disponibilidad, prolongando la vida del automóvil. Los objetivos de la presente investigación es realizar un análisis del mantenimiento preventivo, de igual manera conocer las ventajas que este servicio ofrecería para el correcto funcionamiento del vehículo. La metodología a ocupar es una investigación bibliográfica, así como una investigación de campo con un determinado número de vehículos en el cual haremos la comparación de los vehículos en lo que a cierta cantidad de vehículos se les realizará el mantenimiento preventivo y al resto no, y podremos determinar los resultados.