CARACTERIZACIÓN DE RECURSOS EDUCATIVOS DIGITALES DE FÍSICA PARA BACHILLERATO GENERAL UNIFICADO DEL PORTAL EDUCAR ECUADOR (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
La presente investigación pretende caracterizar los Recursos Educativos Digitales de Física para Bachillerato General Unificado. La investigación tiene un enfoque cuantitativo con un método deductivo y un alcance de tipo exploratorio-descriptivo que buscó caracterizar los recursos educativos digitales de Física que brinda el portal Educar Ecuador del Ministerio de Educación del Ecuador. La caracterización fue de acuerdo al: nombre, nivel y objetivos de aprendizaje. Se logró determinar que existen más recursos para primero de Bachillerato General Unificado con un 53.3% siendo este el valor predominante, el 26,7% se presentan en segundo y el 20% de los recursos pertenecen a tercero. Se concluye que existe una mayor cantidad de Recursos Educativos Digitales para primero y en menor cantidad se presentan para tercero de Bachillerato General Unificado. Finalmente, cada uno de los recursos presentó objetivos únicos, pero en su gran mayoría se centraban en la comprensión, aplicabilidad, análisis y conceptualización.