TIPOS DE AMBIENTES DE APRENDIZAJE QUE INFLUYEN EN LA ENSEÑANZA DE MATEMÁTICAS (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
Este trabajo de investigación muestra una problemática que permite conocer los tipos de ambientes de aprendizaje que influyen en el proceso de enseñanza aprendizaje de matemáticas. Por lo tanto, busca describir los diferentes tipos de ambientes de aprendizaje mediante una investigación de carácter documental. Se aborda el tema de estudio mediante el análisis de la revisión bibliográfica de las categorías conceptuales sobre los diferentes ambientes de aprendizaje como son: quien aprende, el conocimiento, evaluación, la comunidad, proceso de enseñanza aprendizaje y los ambientes dentro de la asignatura de Matemáticas. Los resultados obtenidos ponen en evidencia que los ambientes de aprendizaje son esenciales durante el proceso educativo, por lo tanto, se concluye que el docente de matemáticas debe tomar en cuenta los tipos de ambientes para el desarrollo de un adecuado proceso de enseñanza-aprendizaje de manera que se los integre y así desarrollar una educación de calidad.