MPORTANCIA DEL MANEJO DE MATERIALES DIDÁCTICOS EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
Los recursos didácticos resultan ser muy importantes a la hora de presentar un tema porque estimulan la función de los sentidos, permitiendo la adquisición de nuevos conceptos de forma más fácil; la presente investigación analizó la aplicación de los materiales didácticos que utilizan los docentes y la incidencia en la ejecución de las estrategias educativas para que los estudiantes aprendan significativamente. La investigación tiene un enfoque cualitativo, con el uso de técnicas como la observación estructurada y la entrevista; los resultados demostraron que los docentes conocen que el manejo de materiales didácticos permite la motivación, despierta la curiosidad y captan la atención; sin embargo, carecen de estos elementos para llevarlos a la práctica debido a que no cuentan con el material suficiente y otros están en mal estado impactando gravemente el proceso de formación de los educandos.