IDENTIFICACIÓN DE PARÁMETROS DE FALLA DEL MOTOR, MEDIANTE MEDICIÓN DE VACÍO, UTILIZANDO OSCILOSCOPIO AUTOMOTRIZ, VACUÓMETRO (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
En el presente proyecto, podremos tener un vistazo de una nueva manera de realizar diagnóstico de un motor a combustión. Esto se da debido a la utilización de 2 equipos automotrices como lo son el vacuo metro y el osciloscopio, este último con una herramienta llamada transductor de vacío. Algunos puntos a tener en cuenta son que para la medición de vacío utilizando el osciloscopio se necesita una pequeña herramienta llamada transductor de vacío el cual es el encargado de transformar la magnitud física del vacío en ondas para posteriormente ser presentadas en la pantalla para su respectiva interpretación. Este tipo de pruebas puede ser tomado como nuevas formas de realizar diagnóstico, aportando precisión y rapidez al momento de dar un veredicto con respecto al análisis de funcionamiento de un motor.