ESPACIOS ADECUADOS CON EQUIPAMIENTO DEPORTIVO Y TECNOLÓGICO PARA DESARROLLAR PROCESOS INVESTIGATIVOS EN LA EDUCACIÓN FÍSICA (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
La investigación aborda el tema de los laboratorios para el desarrollo de la educación física, con el objetivo central de identificar las características de los laboratorios necesarios en la carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte, mediante una revisión bibliográfica de la literatura; para eso se implementó una metodología con base del método analítico – sintético, con fuente de datos científicos brindados de las diferentes instituciones de educación superior sobre las características y componentes necesarios de los laboratorios orientados al campo pedagógico; el procedimiento se llevó a cabo mediante la construcción de dos tablas, la primera con las asignaturas que requieren de clases experimentales y la segunda con el propósito de dar a conocer los laboratorios de rendimiento deportivo, fisiología y anatomía y biomecánica y su vinculación con las materias concebidas del plan de estudio de la carrera vigente, estos resultados son pertinentes para que se realicen estudios futuros donde se vea la factibilidad de implementar estas instalaciones en la Universidad Nacional de Loja.