TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN: BUENAS PRÁCTICAS INNOVADORAS PARA EL EJERCICIO PROFESIONAL DOCENTE (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
El presente estudio se enmarca en la formación de calidad que los docentes deben tener para enfrentar el desafío de educar en una sociedad mediada por las TIC a través de una buena práctica pedagógica de enseñanza, que genere espacios de reflexión y aprendizaje con calidad, calidez, eficiencia y equidad para todos; el objetivo es determinar la competencia TIC desarrollada en los docentes de EBG superior que les permita fortalecer los aprendizajes significativos en los estudiantes; la metodología aplicada sigue un enfoque cuantitativo y alcance descriptivo; los resultados demostraron que los docentes de las 2 instituciones, diseñan escenarios educativos implementando experiencias de aprendizaje apoyados en TIC a través del uso y la adaptación de herramientas que facilitan el estudio de los contenidos, el rendimiento académico y la formación integral de los estudiantes.