IMPLEMENTACIÓN DE HERRAMIENTAS DIDÁCTICAS EN LA MOTIVACIÓN ÁULICA Y EL TRABAJO COLABORATIVO (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
La presente investigación busca determinar la implementación de herramientas didácticas en la motivación áulica y el trabajo colaborativo, a partir de la fundamentación de los autores Colcha Yela e Illescas Saavedra (2022), en una unidad educativa fiscal del Distrito 11D01 de la Zona 7 de Educación del Ecuador, durante el año lectivo 2021-2022. La metodología utilizada fue la cuantitativa de tipo descriptivo y exploratorio, para esto se construyó un cuestionario como instrumento principal de investigación, el cual se aplicó con una encuesta en línea. En la Implementación de las herramientas didácticas por parte de los docentes, refleja que la “Mejora en la comunicación entre el docente y el estudiante” obtiene el valor más alto con el 45,02%; y respecto a la implementación de herramientas didácticas en el aprendizaje cooperativo se indica que la “Evaluación del aprendizaje cooperativo mediante la aplicación de herramientas didácticas” logró el primer puntaje con el 49,56%.