PROGRAMA E-LEARNING DE FORMACIÓN DEL PROFESORADO EN NEUROCIENCIA LECTURA Y DIFICULTADES LECTORAS SIGLO XXI (Instituto Superior Tecnológico Loja, 2024)
El presente estudio parte de determinar la aplicabilidad del programa e-learning de formación del profesorado en neurociencia, lectura y dificultades lectoras Siglo XXI en una unidad educativa fiscal del casco urbano de la ciudad de Loja durante el primer parcial del año lectivo 2020-2023, a partir de la investigación de Díez y Gutiérrez (2020). La metodología empleada se fundamenta en el método deductivo. El enfoque es cuantitativo de tipo descriptivo y exploratorio. Los participantes fueron 37 docentes. El parámetro "Comprensión de las emociones vinculadas a la lectura y escritura" fue el más destacado de la dimensión metodologías de lectoescritura de primer nivel autoestima académica, autorrealización y autoconciencia emocional. “Copia de textos continuos” fue de la dimensión metodologías de lectoescritura de segundo nivel relaciones intrapersonales, la empatía y la responsabilidad social. “Lectura de frases” fue de la dimensión metodologías de lectoescritura de tercer nivel para identificación y expresión de emociones.